кнопки

пятница, 24 октября 2014 г.

Тоник, что это за зверь?

Сегодня продолжаю тему ухода, и хочу рассказать о важности тонизирования кожи.
Признаюсь честно, всего год назад,  я и сама пренебрегала 2 этапом очищения. Мне казалось не понятным, зачем нужно использовать тоник. Я ведь уже очистила лицо, умыла его водой, теперь осталось нанести крем, и этого будет достаточно.

150 ml.


Как известно, основные функции тоника - это удалить остатки косметики, себума и остатки очищающего средства. Но не все знают о том, что тоники убирают остатки тяжелых металлов, оставшихся на Вашей коже после использования водопроводной воды. Нормализуют pH баланс кожи и подготавливают кожу к следующему этапу ухода.

Очень Важно подобрать "свой" тип тоника. Лучше всего сходить на консультацию к косметологу, он безошибочно подберет нужный Вам вариант. Я методом проб и ошибок нашла те, которые мне подошли.
Как правило в наших косметических магазинах представлены 2 типа, зависящие от типа кожи:
- для нормальной и сухой кожи;
- жирной и комбинированной.
Я бы посоветовала обратить внимание на тоники не содержащие спирт, или с минимальным его количеством. В моем случае, тоники в которых в составе более 35% спирта вызывают излишнюю жирность в Т зоне.

Мне нравится использовать тоник не с помощью ватного диска, а вылить чуть на руки и приложить ладони к лицу.
Еще очень удобны тоники в спрее. Тут важен состав, так как средство может попасть на область вокруг глаз и содержание спирта тут не допустимо.

Для меня использование тоника обязательный этап. Сейчас я использую Нежный тоник для сухой кожи из серии Aqua Kislorod, Faberlic.

 Отличное средство за свои смешные деньги.

Не пренебрегайте тониками, они нужны Вашей коже!

Будьте красивы!

Отправить комментарий