кнопки

суббота, 1 ноября 2014 г.

Маски для лица. Когда? Зачем? Сколько?

В продолжении цикла постов, посвященных уходу за кожей, спешу поделиться мыслями о масках для лица.


Иногда я задаюсь вопросом: "Почему так много женщин и девушек пренебрегают масками в уходе?"
В чем может быть причина?
Лень?
Не понимание того, зачем они нужны?
Из-за узкой направленности и не умении выбрать "свою"?

Ведь при систематическом применении масок можно исправить многие проблемы, такие как: сухость кожи, чрезмерная жирность, расширенные поры, черные точки, пигментация и всяческие воспаления. Отдельно можно отметить омолаживающие маски, которые помогают сохранить молодость кожи и сделать ее более подтянутой. 

Думаю, описывать виды масок нет смысла, об этом очень много информации в интернете. Да и у Вас, я уверенна есть свой любимый тип.
Хотелось бы более подробно остановиться на "правилах" использования данных средств.

1. Маски для лица нужно делать только на очищенную кожу! Я бы порекомендовала предварительно сделать пилинг или использовать скраб. Так как после отшелушивания полезные вещества из масок будут лучше проникать в кожу.

2. Если Вы готовите маску сами, и делаете это впервые, лучше точно соблюдать пропорции, так как в домашних масках много аллергенных компонентов.
Перед нанесением на лицо рекомендую протестировать маску на запястье. 

3. Использовать нужно не больше 2-3 масок в неделю, больше Вашей коже не нужно. Проведем аналогию с лекарственными средствами, их нужно принимать строго по рецепту, иначе это может навредить.

4. Удобнее всего приобрести специальный набор для приготовления масок. Я поступила по принципу "сделай сам". Приобрела тару для окрашивания волос и плоскую синтетическую кисть. Для меня удобство в том, что дно прорезинено, а размер позволяет делать маски не только для лица, но и для волос.

5. Наносить маску нужно по массажным линиям, начиная от шеи и заканчивая лбом. Не пренебрегайте уходом за шеей и декольте!

6. Как правило, маски нужно держать 5-20 минут, в зависимости от типа и направленности.

7. Смывать маску лучше водой комнатной температуры и после нанести увлажняющий крем.

Эффективность масок давно доказана. Не зря их использовали еще в Древнем Риме и используют до сих пор.

Будьте красивы!



Отправить комментарий