кнопки

суббота, 29 ноября 2014 г.

Мой уход за ногами

Думаю, вы не раз обращали внимание на ноги мимо проходящих женщин.
Ухоженные пяточки особенно важны летом, в жару, когда хочется одеть как можно более открытую обувь и выглядеть при этом на все 100%.
Хочу поделиться своими любимчиками по уходу за ногами, возможно, вы подчерпнете для себя что то полезное.
Храню все в таком вот милом ведерке из Ikea.



Знаю по себе, что уходу за ногами я посвящаю гораздо меньше времени, чем другим частям тела. Это не правильно, по этому я кардинально пересмотрела свой уход около года назад.
Ранее, я использовала только один крем для ног и варежку Кесе.



Теперь же, я раз в неделю провожу "генеральную зачистку", с использованием лазерной пилки для ног.
У меня двухсторонняя лазерная пилка для ног - Mertz 755. Очень удобная, хорошо лежит в руке, не выскальзывает.  Приведет в порядок ваши пяточки за несколько касаний! При использовании важна аккуратность, не нужно сильно надавливать и тереть. Лучше всего использовать на сухую или с небольшим количеством крема. После использования обязательно промыть под проточной водой.

                     

Днем, в летнюю пору, я использую вот эти два бюджетных крема:
Белита Витекс Dead Sea - смягчающий. Взяла данное средство наобум, что бы добрать до нужной суммы заказа. Никаких больших надежд не возлагала, особенно после того, как оценила консистенцию, она довольно жидкая. Но уже после первого использования я поняла, что это отличный бюджетный вариант! Крем мгновенно впитывается, увлажняет и смягчает ножки, придает ухоженный вид.
Eveline защитный крем для сухих и потрескавшихся пяток. Оговорю сразу, у меня никогда не было потрескавшихся пяток до такого состояния не доводила. К покупке подтолкнули обещания производителя.
Попользовавшись кремом пару месяцев, могу подтвердить - все правда.  Крем действительно хорошо смягчает, благодаря жирной консистенции. Очень экономично расходуется, бюджетный.
Для меня минус только один, специфический запах. Хотелось бы чего то более "вкусного".

Объемы по 100 мл. каждый
                   

Это - зимние варианты. Как видите, оба товарища из Faberlic. Заказывала их одновременно, и они мне очень понравились!
Крем из серии Zima хорошо питает кожу стоп, и очень помогает при сухости в холодное время года. Экономичный, приятно пахнет. Консистенция средняя, ближе к жирной. Очень нравится оформление, такой вязаный дизайн однозначно поднимает настроение!
Серия Kislorod body, увлажняющий крем-антиперспирант для ног. Никогда ранее не использовала ничего подобного, в виде крема. Действительно экономичный, хорошо питает, сохраняет ножки сухими и приятно пахнет. Единственный минус для меня - после нанесения на руках сохраняется не приятное чувство. Похоже на тальк на ладошках, очень раздражает и даже неоднократное мытье рук не помогает. Наношу этот крем только в перчатках!

Объемы 75 мл.
Эти 2 кремушка я использую как ночные, из-за жирности. Особенно хорошо их использовать с носочками, о которых я напишу ниже.
Dove очень питательный, по консистенции густой, запах не навязчивый. Очень большой объем - 150 мл. На утро, после использования, просыпаюсь с идеальными ножками!
Крем Чистая Линия мне не понравился. Консистенция крема плотная, приятная, крем быстро впитывается. Имеет травяной запах и после нанесения не оставляет пленки. К покупке побудил состав, а именно алоэ на втором месте. К сожалению, ожидаемого увлажнения я не получила. Попробую его для тела -  возможно он лучше подойдет для этой цели. Объем не большой, всего 50 мл.



А теперь перейду к моему самому любимому "девайсу" в уходе за ногами, а именно к силиконовым носочкам. Выглядят они вот так, нежно-розового цвета, внутри силиконовая прослойка, а сверху - махровая ткань. Использую их уже больше полугода, за время использования практически не испачкались и не износились. Выглядят так же хорошо, как и в первый день покупки. На подошве белые резиновые лапки, которые позволяют не скользить при ходьбе ходить в них ооочень не удобно. Подходят всем до 40 размера. 


Как указывает производитель, силиконовый слой обогащен витамином Е и маслами, но в это я слабо верю. 
Использую их не самостоятельно, а с кремами для ног. ОГРОООМНЫЙ плюс в том, что крем не впитывается в сами носки, как это бывает с хлопковыми. Все идет в дело!
Стирать производитель рекомендует в воде до 30 градусов с мягким моющим средством. Сушить только горизонтально. У меня носки пережили одну стирку, и не чуть не испортились. 
Так приятно после тяжелого рабочего дня окунуть в них свои ножки...ммм. Однозначно советую, это мой маст хев!


Вот так выглядят носочки на ножке. 








Отправить комментарий