кнопки

среда, 10 декабря 2014 г.

Мои шампуни-помощники в борьбе за красоту волос

Всем здрасьте!

                                                                        Когда начинает дуть ветер, 
                                                                                        обязательно нужно иметь длинные волосы. 
                                                                                              Ведь они должны развеваться на ветру! 





Хочу поделится с вами мои любимыми шампунями. Что там и как... читаем ниже)



Сейчас у меня в арсенале 6 шампуней для волос. О двух из тех, что тут отсутствуют, я писала ранее тут и тут. Скажу честно, они меня поразили!
4 из присутствующих также очень достойные, и не написать о них было бы преступлением!


Shiswido "TSUBAKI" Damage Care для меня был очень желанной покупкой.
Ранее, я очень часто встречала хвалебные отзывы в его сторону, и при первой возможности решила взять на пробу. Объем я выбрала в 550 ml гулять так гулять! (Кто заинтересовался, брала тут.
Производитель позиционирует его как для сухих и вьющихся волос. То, что доктор прописал.
У  TSUBAKI очень удобный, плавный дозатор, по этому шампунь невероятно экономичен.
Очень понравился запах, он не похож на ароматы дешевых масс маркет шампуней. При намыливании ощущаешь обволакивающий аромат камелии, каких то трав, и почему то яблок. Очень приятно.
Фантазия рисует лучшие яблочные сады Pont L'Eveque и камелии Camellia Hill..
 После мытья, на волосах я этот запах не ощущаю, так как использую еще кучу доп. средств.


По консистенции шампунь средней густоты, цвет жемчужно-белый. Пенится отлично. Я не боюсь сульфатов и парабенов в составе, для меня - главное эффект.
Состав прилагаюВода, лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия, гликоль дистеарат, дипропиленгликоль, таурин кокоилметилтаурат натрия, кокамидопропилбетаин, хлорид натрия, феноксиэтанол, бензоат натрия, ароматизатор.



В целом, шампунь мне понравился, волосы после него блестящие, увлажненные и эластичные. Расчесываются хорошо, не путаются. Куплю ли я его еще раз? Да, но я все еще в поиске самого идеального шампуня!)

Восстанавливающий прованский шампунь для всех типов волос 
от PLANETA ORGANICA. Вот где была спонтанная покупка. Шла в супермаркет за сыром, где и случился приступ шопоголизма. Уйти без этой милой баночки объемом 280 мл. я не смогла.

                                                     

Сразу расскажу о составе- он расчудесный: Aqua with infusions of Organic Vitis Vinifera Seed Oil (органическое масло виноградной косточки), Lavandula Angustifolia Flower Oil (масло лаванды), Organic Mentha Piperita Leaf Extract (органический экстракт мяты перечной), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract (экстракт розмарина), Origanum Vulgare Leaf Extract (экстракт душицы), Malva Sylvestris Leaf Extract (экстракт мальвы), Origanum Majorana Leaf Extract (экстракт майорана); Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Decyl Glucoside, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Chloride, Parfum, Citric Acid.
По консистенции шампунь достаточно жидкий, зелено-перламутрового цвета.


Запах резкий и напоминает какой старый парфюм. Для меня он приятный, но по душе будет не каждому. Советую, по возможности, оценить аромат перед покупкой.
Пенится достаточно хорошо. После использования волосы мягкие, но в то же время плотные и напитанные.
В общем шампунь мне понравился, бюджетный и достойный вариант.

Yves Rocher Reparation питание и восстановление. Формируя очередной заказ Ив Роше я не удержалась и положила на пробу шампунь. Ранее, я никогда не пробовала шампуни этой марки, по этому особых надежд на него не возлагала.
Упаковка у шампуня необычная, на мой взгляд выдержана в эко-стиле. Крышка не очень удобная, мыльными и мокрыми руками открывается с усилием.


Производитель указывает, что состав на 95% натуральный. С этим я не согласна, в доказательство прилагаю состав. Сульфат на первом месте органика так и прет.


По консистенции шампунь плотно-тягучий, белого цвета. Запах просто невероятный, сладкий и орехово-пряный. 
Дает плотную, хорошую пену благодаря Sodium Laureth Sulfate .


Шампунь отлично смывает масляные маски с волос, очищает до характерного скрипа. После помывки волосы лежат волосок к волоску, увлажненные и напитанные, хорошо расчесываются. Я однозначно рекомендую его обладательницам очень сухих и вьющихся волос! 


Последний претендент, о котором я хочу рассказать имеет направленное действие. Встречайте! 
Estel  шампунь для глубокой очистки из серии ESSEX. Шампунь я не покупала, это был жест щедрости от моей мамы, после того, как она "вымылась" из брюнетки в блондинку. 
Технология вымывания пигмента из волос требует использования ШГО (шампуня глубокого очищения). Также, его используют в салонах перед окрашиванием, для того, что бы вымыть с волос силиконы и прочую гадость укладочные средства, которая может препятствовать проникновению пигмента вглубь волос.
Так как я вынуждена использовать продукты на силиконовой основе, такая "тяжелая артиллерия" мой лучший друг. 

                                         
Оговорю сразу, что шампунь предназначен для профессионального использования, по этому бездумно мазать его на волосы нельзя ни в коем случае!
На свежеокрашенные волосы наносить этот шампунь нельзя, так как уйдет большая часть пигмента.
По консистенции шампунь густой, прозрачный, с легким желтым оттенком. Похож на рафинированное растительное масло. 

                   

Опишу, как использую его я. Главное правило - не увлекаться. Использую шампунь не чаще одного раза в месяц. Держать его на голове не нужно, нанесли, вспенили и смываем. Наносить важно только на корни, пену можно распределить по волосам буквально на пару секунд  и тут же смывать.
После использования нужно использовать хорошую увлажняющую маску.
Очень люблю эффект, который я ощущаю после использования. Ощущение идеальной чистоты и легкости. От природы у меня тяжелые волосы, но после этого шампуня такая легкость, как будто я состригла всю длину.
Единственный минус, то, что после высыхания концы выглядят гораздо больше посеченными. Ранее это "запаивали" всевозможные сыворотки и масла. На ощупь они все равно более приятные и гладкие.

Вот такие помощники у меня в использовании.

Будьте красивы!

Отправить комментарий