кнопки

суббота, 6 декабря 2014 г.

Мои маски для волос

Хочу начать с того, что я не приемлю домашние маски. 
Меня угнетает сама мысль, что нужно мешать яйцо, кефир, майонез, мед.. и наносить ЭТО на голову. Эта "гремучая смесь" подойдет больше для выпечки, но никак не для восстановления волос. 
Предпочтение отдаю покупным маскам (масляные не в счет, эти можно и нужно делать самим!). Перепробовала много вариантов, и поняла, что не всегда цена - гарантия качества и эффективности. 
Мои волосы без маски будут выглядеть как старая пакля, так что, использую маски каждое мытье через каждые 4 дня. Для моих волос это оптимальный вариант. 
Расскажу о своих любимых масках, которые покупаю уже не первый раз. 


Маска для волос L'Oreal Elseve "Сила Аргинина х3 с укрепляющей сывороткой". 
Скидки, скидки, скидки... именно они и побудили меня к этому приобретению. Очень много чудесной рекламы мы лицезрели по телевизору, по этому не воспользоватся случаем я не могла. И ни чуть не пожалела. Революционный аргинин в составе восстанавливает структуру волоса на уровне кутикулы. Сомневаюсь на счет восстановления, но косметический эффект однозначно есть.
Маска находится в красивой черно-розовой баночке объемом 300 мл. Не очень нравится крышка, так как мокрыми руками можно не попасть по резьбе, отсюда проблемы с закрытием. 


По консистенции маска густая, белого цвета. По волосам распределяется на удивление хорошо, не стекает с длинны к концам. За счет этого, очень экономична. 
Аромат достаточно сильный, меня не раздражает. На волосах может держатся пару дней. 
Наношу по всей длине, отступая от корней на пару сантиметров. Держу на волосах около 15 минут. Производитель указывает, что хватает 3х. 
Смывается очень хорошо, отсутствует ощущение "не вымытой маски". После применения волосы блестящие, мягкие и рассыпчатые. Волосы не утяжеляет и придает гладкость. 
Отличный вариант за свои деньги! 


Маска для волос Serical Crema Alla Cheratina. Эту маску я использую уже более 10 лет, постоянно повторяя и повторяя. Перепробовала все варианты этих чудных и разноцветных баночек. 
Иногда мне кажется, что я должна видеть ее на полочке в ванной, это успокаивает:)
Моя самая любимая от  Serical - в розовой банке, предназначенная для сухих и вьющихся волос где то я уже это видела. 
Объемы просто колоссальные, целых 1000 мл. 

                          

Маска достаточно густая, белого цвета. По консистенции напоминает сметану. Запах сладкий, даже не знаю как его описать и с чем сравнить. Волосы увлажняет прекрасно, тщательно распределяю маску и держу на волосах около 15 минут. После применения выглядят очень ухоженными и гладкими.


Маска для волос L'Oreal Professinnel Absolut Repair. Производитель рекомендует использовать данную маску тем, у кого сухие и поврежденные волосы например после химической завивки
Упаковка добротная, очень качественно сделана. Открывается и закрывается легко, даже мокрыми руками, разу чувствуется - люкс. Объем 500 мл. 


По консистенции маска очень густая, чем то напоминает сливочное масло, за счет этого очень экономично расходуется. Цвет светло-желтый а запах очень приятный и не навязчивый.


Наношу маску по всей длине отступая от корней на 10 см. Держу около 15 минут под термо шапкой. Маска мгновенно "съедается" волосами. После использования волосы просто струятся, видимый эффект наступает сразу. Кончики волос упругие, более плотные и сечения практически не заметны. 

Еще об одной моей любимице я писала тут.

Будьте красивы!
Отправить комментарий