кнопки

суббота, 6 декабря 2014 г.

Покраска бровей и ресниц на дому. Мой опыт.

Доброго времени суток, дорогие читатели!




И лишь глаза способны рассказать о том, чего не выразишь словами..


Столкнулась с тем, что в интернете очень мало НУЖНОЙ информации о том, как покрасить ресницы и брови в домашних условиях. Для меня, это неотъемлемая процедура.. 
Конечно, есть оттеночные корректоры и туши для бровей, но быть красивой хочется и без косметики!
Так как я обладатель очень светлых бровей и невидимых ресниц, для меня данный вопрос стоит остро. 
К сожалению, фото с моими натуральными ресницами и бровями у меня не сохранилось, но уверяю - их не было б видно на фото. 
Предлагаю вашему вниманию фото ДО окрашивание проводила около 1,5 месяцев назад  и сразу ПОСЛЕ процедуры.
Как добиться такого эффекта? Читаем ниже!))


Первый раз в жизни, свои брови я покрасила года 3 назад у профессионала. Так как я не всегда могу найти свободное время, для поездок в указанное место и в указанное время  я перешла на домашние окрашивание. 
Перечитав кучу информации в интернете, я направилась в ближайший магазин профессиональной косметики и приобрела вот этих двух помощников. Краску Estel ONLY looks в коричневом оттенке и Estel Enigma иссиня-черный.
Краска Estel ONLY looks мне понравилась меньше, так как ее колпачок буквально через пару использований лопнул.. В дальнейшем, это может повлиять на качество самой краски, по этому не советую ее к покупке..


Эти краски я смешиваю в специальном контейнере идет в наборе с каждой краской, в пропорциях 1:3 (черный:коричневый) + окислитель (по объему примерно столько же, сколько и краски) и этот состав наношу на брови. 
По началу, я очень аккуратничала. После нескольких покрасок,  нашла средство, которое с легкостью может вымыть краску с кожи. 
Плотно нанесла краску, и жду 10 минут. 


После, я снимаю слой краски салфеткой для снятия макияжа мне так удобнее. Выглядит это, примерно так:

\

Далее, я беру обычное хозяйственное мыло, и пару ватных палочек. Смачиваю их водой, и начинаю тереть бровки. Никакого раздражения это не вызывает, можете не переживать. 


Получается вот так:


Брови окрашены, и теперь их хорошо видно! Красота. 

Далее провожу легкую корректировку формы с помощью нескольких инструментов:
- Ножнички. У меня обычные, даже не вспомню, какая фирма-производитель.
- Пинцет Anastasia Beverly Hills. Один из лучших пинцетов, который представлен на бьюти-рынке. 
- Щеточка для бровей и ресниц Real Techniques by Samantha Chapman, очень удобная тем, что имеется стальная расчесочка. 
- Бритва для бровей ETUDE HOUSE Flamingo Eyebrow Razor. Не представляю, как раньше обходилась без этой полезной штучки! Коррекция бровей стала быстрее и удобнее. Покупала тут.


С ресницами был полный караул. Информации в интернете минимум. Описанные способы очень не удобные, и прокрасить ресницы самому практически не реально.
Решила действовать сама.
Глаза у меня не самые чувствительные, но окрасить ресницы краской от Estel я не смогла. Расплакалась от испарений краски и пришлось смыть. 
Специально для этой цели я прикупила более качественную краску, Refecto Cil и 3% окислитель в каплях. 


В наборе шла силиконовая палочка, но мне она показалась не удобной, и я использую похожую из Estel.


Смешиваю в контейнере от Estel 1:1 (примерно пол сантиметра краски и 3 капли окислителя) и наношу на ресницы. Выглядит это как плотный плотный слой туши. Хожу столько, сколько смогу. Примерно, минут 15. Потом смываю, ходить дольше, надоедает. 
Важно смывать очень аккуратно, что бы краска не попала в глаза. Если все сделать правильно, никакого дискомфорта не будет. 
Смываю я под проточной водой, с закрытыми глазами. 


Все предельно просто!
 Эффект держится около месяца, затем пигмент начинает чуть смываться. Надеюсь, была полезной. Если у кого то возникнут вопросы или пожелания, буду рада вам ответить.. 

Будьте красивы!



























Отправить комментарий