кнопки

среда, 4 февраля 2015 г.

Кисти-легенды MAC 187, 217, 219, 263. Отзыв после 5 лет использования.

Добрый день!
Сегодня решила подвести итоги и рассказать свои впечатления о кистях  MAC.
Думаю, попользовавшись ними более 5 лет я смогу объективно оценить все преимущества и недостатки этих инструментов красоты. 
Итак, преступим. 

Из всего арсенала кистей, заинтересовали меня только эти 4 кисти. 
MAC 187, 217, 219 и 263. 
О каждой из них по подробнее.


Первая кисть, о которой пойдет речь - MAC 187.  Длина кисти составляет 18 см. Состоит из 2 разных типов ворса, черный - натуральный, белый - синтетика. 

Сама кисть выполнена очень качественно, ручка держится плотно, не шатается. Все кисти качественные, по этому не буду акцентировать на этом внимание. 
Покупала кисть под влиянием YouTube, так как в свое время на нее было очень много восторженных отзывов. 
Использовала кисть для нанесения тона, но ней также очень удобно наносить и другие кремовые продукты, например, румяна, контурирующие средства и базы.
Кисть очень хорошо растушевывает и наносит тон, как будто полирует вашу кожу. Покрытие дает равномерное, плотность нанесения можно с легкостью варьировать. От более легкого, до среднего. Косметические продукты расходует очень экономично. 
После первого мытья у кисти выпало пару волосков, в последующих использованиях в линьке замечена не была. 
Очень экономит время, так как создать ней идеальный тон можно за пару минут.

MAC 187
Кистью я осталась довольна, ранее использовала ее постоянно, после нашла более удачный вариант кисти для тона. 


Также на всех оригинальных кистях MAC на ручке выбита страна производитель. Только на этой кисти моя камера смогла уловить эту особенность. 
Как мы видим - страна производитель Japan.


MAC 217 - Эта кисть буквально взорвала весь YouTube. Все только о ней и говорили: "идеальный инструмент для растушевки", "должна быть в арсенале у каждого", "лучшая кисть в своем роде". 
Конечно же, такие восторженные отзывы просто обязывали меня ее купить и затестить самолично. 
Спустя несколько лет она уже не является для меня "эталоном", однако я все еще использую ее в своих ежедневных макияжах. 

MAC 217
Длина кисти 16,5 см. Ворс - натуральный, коза. Очень упругая и хорошо набитая. В использовании - универсальна. Подходит и для нанесения основного цвета и для растушевки. Великолепно набирает на себя тени и еще лучше отдает. Даже самые капризные тени эта кисть с легкость может укротить. 
С ней смоки - плевое дело! Растушевать можно даже в ноль. Отлично сглаживает переходы между оттенками. 


Как видно по фото, ворс очень упругий. После года использования кисть стала колоться, что не допустимо для стоимости кисти. Второй раз не куплю. Сейчас на рынке полно аналогов за более приемлемые деньги.
Страна производитель - Japan.


MAC 219 - длина кисти составляет 17 см. Ворс натуральный - коза. Сразу скажу о минусе кисти, а именно жесткости ворса. Через год использования стала колючей и прорабатывать уголок глаза и нежную кожу нижнего века как то не комфортно. Конечно же, она не превратилась в наждак, но хотелось бы понежнее. В остальном кисть очень достойная. 

MAC 219
Форму держит отлично, не лезет. Кисть использую для прорисовки нижнего века тенями, также отлично тушует карандаш. Помощница при создании смоки. Хороша для мелких работ и затемнения уголка.
Страна производитель - Japan.



MAC 263 - эта кисть у меня француженка. Made in France.
Это моя любимая кисть от MAC. Стрелки я люблю и на мой взгляд, для рисования стрелочек эта кисть - идеал. Длина кисти в самой высокой точке - 15, 7 см, искусственный ворс.

MAC 263
Кисть очень легкая и маленькая. Держать в руках одно удовольствие. Никогда не лезла и за все время использования не потеряла своей первоначальной формы. Сохнет очень быстро, буквально за пару минут.



Этой кистью вы с легкостью нарисуете любые стрелочки. От самых тоненьких до широких и драматичных. 
Если вы не достаточно хорошо умеете рисовать стрелки, не беда. С MAC 263 они получатся сами собой. 
Также, ней удобно прорисовывать брови. 
Эта кисть для меня незаменима. Рекомендую к покупке! 

А вы пользовались кистями MAC?


Будьте красивы!











Отправить комментарий