кнопки

пятница, 3 июля 2015 г.

Отращиваем идеальные брови или история моих бровей.

Добрый день всем читателям моего блога!

Сегодня хочу затронуть такую интересную и нужную тему, как отращивание бровей.

Некоторые посты месяцами могут висеть у меня в черновиках, этот - один из них. 
Причин на это много. Одна из главных, это проверка пролонгированности эффекта, полученного в процессе всего курса использования средств. И только теперь, когда я уверенна в результате, я берусь поделиться с вами своим опытом.

Для того, что бы подогреть ваш интерес, я сразу же выложу фото с моими бровками на данный момент. На фото я полностью без макияжа, то есть брови также нюд. 


Итак.. Начну свой рассказ.
Брови - самая важная часть любого макияжа. С помощью бровей вы можете не только кардинально изменить образ, но и создать "настроение" своего лица.
От природы у меня хорошие брови повезло, так повезло. Как только я начала интересоваться индустрией красоты, первое о чем я начала читать - так это о бровях. 
Каково было мое разочарование, когда я поняла, что по всем "стандартам" мои брови вообще отстой. Именное по этому я открыла первое попавшееся видео на YouTube и приступила к коррекции. Уже сейчас, я понимаю, что главное в коррекции бровей - только слегка улучшить бровь, оставив натуральный изгиб и длину и форму. 
Тогда же, я этого совершенно не знала и приступила к коррекции "по шаблону". Первое, что я сделала - это выщипала по пол сантиметра начала брови, для того, что б "начало брови соответствовало началу глаза". Вот это и было фатальной ошибкой. Смотрелась это не эстетично и даже инородно. 
Я оставила все как есть и пустила отращивание на самотек. 
Примерно через месяца два у меня был вот такой результат. Именно в этот момент, я очень заскучала за моими красивыми бровями, но они совершенно отказывались расти. 


Очень редкие волоски в начале бровей, испорченый и не ровный изгиб левой брови. Жуть.
Я стала искать любые рекомендации по отращиванию бровей в сети. 
Перебрав кучу вариантов "самодельных" средств и всевозможных сывороток от известных производителей, я никак не могла определиться, так как никто не обещал 100% результата.

Именно в этот момент я вспомнила небольшую историю из своего детства:
..Примерно лет в 10 я каталась на качеле с подругой. Как и все дети, я была жуткой непоседой. Раскачиваясь туда-сюда я не удержалась и упала. Ударившись головой о трубу, я заработала хорошенькую шишку. Каково же было удивление моей мамы, когда через несколько дней на месте удара диаметр около 3 см у меня выпали все волосы. После похода к врачу, нам посоветовали втирать настойку красного перца в лысину :D с целью "реанимировать примятые луковицы" после удара и возобновить рост волос.
Примерно через 3 месяца все луковицы восстановились и место удара полностью заросло. 

После этого, я тут же помчалась в аптеку за
Настойкой перца стрючкового
и 
Касторкой
Смешав эти два продукта в пропорции 1 : 1 я начала тщательно втирать в те участки, где мне хотелось отрастить недостающие волоски. 
Лучше всего проводить данную процедуру перед сном, тщательно перемешав две фазы средства в более однородную из курса химии мы помним, что масло и спирт могут смешиваться почти в однородную смесь, хоть и временно . Наносила я аккуратно, ватной палочкой. Важно прилагать усилие при втирании, но не переборщить. Также, не стоит забывать про аккуратность, так как при попадании в глаз перцовка будет адски жечь. В первые разы может достаточно сильно печь, бровь краснеть. Этот неприятный эффект пропадает в течении часа. Со временем я настолько привыкла, что чувство жжения и вовсе пропало. 
Повторяла я данную процедуру один раз в сутки в течении месяца. 
Делюсь промежуточным результатом в это время я как раз пробовала красить брови хной.


Как мы видим, волосков стало гораздо больше, брови уже не выглядят такими "лысыми".
На этом результате я не остановилась, и продолжала использовать еще примерно 2 недели. Конечный результат вы уже видели выше. В принципе я осталась очень довольна, возможно, в ближайшее время повторю курс. 
Отрастить брови - реально. Нужно только терпение, упорство и желание.
Надеюсь, моя история была кому то полезной. В случае, если у вас остались какие то вопросы, я с удовольствием отвечу на них в комментариях.


Будьте красивы!





Отправить комментарий