кнопки

суббота, 12 сентября 2015 г.

Школа макияжа Евгении Кононенко или исполнение большой мечты!

Добрый день, красавицы!
Наконец-то нашла время для того, что бы сесть и написать вам подробный отзыв о моем обучении в школе макияжа Евгении Кононенко
Запаситесь чаем, печеньками и терпением. Будет очень многобукв и фото)))

Пойти на курсы визажистов я мечтала давно. 
Из-за моей нерешительности и кучи сомнений, я в течении двух долгих лет я выбирала подходящего преподавателя и школу макияжа. 
В итоге - остановила свой выбор на школе макияжа "Fresh Art" Ольги Синегиной
К сожалению, с данным преподавателем у меня возникла крайне неприятная ситуация, о которой я писала тут. Именно этот случай и заставил меня сменить решение в пользу школы Евгении Кононенко.


Везение решает многое.
Именно в тот день, когда я собралась в школу для уточнения некоторых нюансов (способ оплаты, преподаватель и т.п) как раз проходит бесплатный мастер класс.
Это позволило мне не только увидеть будущего преподавателя в работе, но и рассмотреть "рабочее место будущего визажиста". 

Как вы уже поняли, основатель школы Евгения Кононенко

Преимущества с первого взгляда:

   - Школа находится в центре г. Днепропетровск, по ул. Короленко д. 3
   - Присутствует возможность оплаты за обучение безналом, то есть с карты банка. Будет удобно для тех, кто не привык носить большие суммы наличными, а также тем, кто хотел бы расплатиться за счет кредитных средств без доп. комиссий. 
   - Школа полностью обеспечивает учеников всеми необходимыми расходными материалами, проф. косметикой а также кистями (все это входит в стоимость обучения). Считаю, что это поможет тем, кто не может определиться, действительно ли это "дело всей моей жизни" и не готов выкладывать баснословные суммы на кисти и косметику наперед. Некоторые так и не идут дальше, а используют полученные навыки для себя, подруг и близких. 
   - занятия проходят в небольших группах (в моем случае обучение проходило вдвоем почти индивидуально).
   - После окончания проф. курса выдается авторский диплом  а также скидка-визажиста на покупку проф. косметики именитых брендов. 
- Возможность выбрать "полноту" курса. Профессиональный, базовый, любительский. Индивидуальный урок макияжа, позволит вам задать все интересующие вас вопросы, отработать нужную технику, поставить руку. 
Любительский курс ведет очень приятная преподаватель - Ленченко Виолетта
   - Известные выпускники школы это: Донец Наталья и Карина Брага, а также многие многие другие (читаем оф. сайт школы жми сюда). 

Профессиональный курс ведет прекрасный преподаватель - Федорова Алена. Я до сих пор благодарна за все, чему она нас научила. Как поддерживала и поддерживает по сей день. Алена - добрый, отзывчивый человек, но достаточно строгий и придирчивый преподаватель. Который заставит вас не только увидеть "недочеты" своей работы, но и научится превращать свои слабые стороны в сильные. 

Федорова Алена
                         
Первое, что вы увидите войдя в кабинет - это столик, за которым ученики проходят теоретическую часть обучения. Ничего особенного, но места хватит на всех. Также в кабинете видим часть аппаратуры необходимой для фото. Зеркалка, зонт, фон и т.п.


У каждого ученика есть свой личный столик и стульчик, на который можно усадить свою модель и приступить к отработке техник макияжей и тушевок. 


Тут, уже другая группа девочек кропотливо работают над техникой выполнения макияжа. 


Большая часть стен кабинета увешана сертификатами, дипломами и благодарностями которые служат подтверждением уровня школы. Честно, я их даже не считала. На вид, их ооочень очень много. На фото - только малая часть.


Как я писала ранее, во время обучения школа предоставляет профессиональные и качественные кисти именитых брендов. У каждого на столике стоит примерно такой набор всевозможных проф. кистей с помощью которых можно сделать макияж любой сложности. Также, вы сможете опробовать любую кисть "в деле", что поможет вам решить, какие первым делом стоит приобрести для работы. 


Мне удалось подсмотреть и сфотографировать рабочий стол ученицы "в процессе". Судя по набору средств на столе, идет активная прорисовка стрелок, а значит макияж почти готов!


Другая ученица же, в силу некоторых обстоятельств только приступила к выполнению макияжа, поэтому доводит тон кожи до идеала. 
Удобно то, что с вами будут "возится" пока вы полностью не отработаете весь макияж. Не важно, сколько времени вам на это потребуется. Кому-то часа полтора, а кому-то - три. По времени вас не ограничивают.


Также, отдельно хотелось бы рассказать о косметике, на которой проводят обучение. Это только проф. марки, такие как: Cinecitta, Phitomake-up, StarGezer, Cascade, LaCordi, Phyto Sintesi и многие другие. Считаю, что это очень важно, так как вы не только приобретаете навыки работы с проф. косметикой, но и уже в процессе обучения можете выделить свои любимки. 

Просто огрооооомный выбор слюды и перламутра. мечталюбоговизажиста


Пудры, румяна, бронзеры, все собраны на этой полочке. 


Изобилие тональных основ, камуфляжей, консилеров, корректоров а также средств для жирной коррекции. 


"Уходовая полочка". Молочко, тоник, крем, гоммаж. Все "прибамбасы" для ухода за кожей и подготовки ее для нанесения макияжа. 


Полочка со средствами для фиксации макияжа и очистки кистей. куда же без них!?


Огромное количество карандашей для губ и глаз. Также можно заметить всевозможные базы  и подложки под smoky. Ножнички и пинцетики тоже тут. 


Слюда в индивидуальных баночках от StarGezer.


Также, в здании школы есть магазин с проф. косметикой. Милые девушки-консультанты всегда помогут вам с выбором того или иного продукта, предложат несколько альтернатив. Вы точно не уйдете без покупки! 


Куча стендов с богатством!





























В целом, своим обучением в школе я осталась не очень довольна.
Единственный и очень существенный недостаток - это отсутствие фотографа, который может сделать хорошие снимки с ретушью для вашего портфолио. Из-за этого в конце обучения вам выдадут только "сырые фото" которые нужно будет обрабатывать за дополнительную плату и искать того, кто возьмется за обработку. Если Вы хотите собрать хорошее портфолио, школа Евгении Кононенко вам не пойдойдет..
В таком случае рекомендую подыскать другую школу для обучения.

Для тех, кому интересно, фото вот такого плана:

Великий мастер за работой



А вот и фото с моего дипломирования. Теперь мое хобби - официально можно считать профессией".




Будьте красивы!




Отправить комментарий