кнопки

вторник, 8 сентября 2015 г.

The Face Shop Herb Day Cleansing Cream - Fruit Mix. Заменитель гидрофильного масла?

Каждый раз, заходя в мою любимую группу с корейской косметикой я присматривалась к этой яркой и заманчивой баночке. В итоге, интерес к новому формату продукта для очищения кожи пересилил и вот... она у меня)


Очищающий крем представлен в четырех видах:

- комплекс из 5 злаков (5 combined cereal): содержит экстракты бобов, кунжута и коричневого риса ;
- с экстрактом алоэ (Aloe);
- с зеленый чай (Green Tea);
ииии ... фруктовый микс (Fruit Mix) содержащий фруктовые кислоты и витамины,  как у меня.

Упаковка из очень качественного пластика с хорошей резьбой. 
Изначально, когда вы только вскрыли баночку, в креме присутствует довольно таки приличная пластиковая защитная мембрана. К сожалению у меня она не сохранилась сори-сори. 

Объем 150 мл.
На донышке баночки расположена информация о сроках годности и состав, который кстати не самый лучший я увидела и краситель и силиконы и парабены и даже минеральное масло. Состав прилагать не буду, так как написан он очень маленьким шрифтом и моя камера на телефоне плохо его передает ээээх.


Консистенция очищающего крема довольно плотная, воздушная и немного жирноватая. Оттенок нежно-персиковый, аромат очень приятный и натуральный. Я слышу мандарин, киви и манго. 
Использовать Herb Day Cleansing Cream нужно также как и гидрофильное масло. Наносим на сухую кожу лица, нежно массируем по массажным линиям в течении 2 минут крем за это время превращается в масло и смываем. Я предпочитаю смывать спонжем, и нельзя не согласиться, что большая часть тонального средства остается на нем. Однако, нет такого привычного ощущения чистоты как после гидрофильного масла one love. 


Также, я заметила, что на ватном диске после использования тоника все таки остаются остатки косметики (хотя после очищающего крема я использовала корейскую пенку для лица). Для меня это существенный минус. Также, к минусам могу отнести достаточно большой расход. Я закончила крем за 4 месяца. К сравнению - классическая корейская пенка в тубе живет у меня около года. 

Проведем маленький эксперимент
На руку я нанесла карандаш для глаз и красную помаду не стойкие и Cleansing Cream. Как я заметила, именно с такими продуктами масло справляется хуже всего. 


Аккуратно разносим пальчиком, массируем..


После того, как удалили остатки крема, отчетливо видно остатки губной помады. Если учесть, что она пробыла на моей руке от силу минуты 2 нанесла чисто ради эксперимента, в жизни руки красной помадой не крашу:)


Гидрофильное масло справилось бы с этими продуктами уже на первом этапе. Тут же - вся надежда на пенку для лица. Для себя я сделала вывод, что крем для умывания не мой вариант. Меня смущает и состав и неэкономичность и степень очищения. К покупке советовать точно не буду, хотя если вы любитель экспериментов, то почему бы и нет, благо, цена позволяет.  
Если ваше мнение касательно The Face Shop Herb Day Cleansing Cream кардинально отличается от моего, или полностью совпадает, то буду рада почитать его в комментариях. 




Будьте красивы!








Отправить комментарий