кнопки

вторник, 27 сентября 2016 г.

Мой опыт коррекции зрения по методу Super Lasik. Часть 1. Немного истории.

Так как многих заинтересовал мой опыт коррекции зрения, я с чувством небольшого обязательства села за перо. В последнее время я постоянно страдаю недостатком времени, которое катастрофически тает на глазах. То ли я слишком загружаю себя двумя работами, домашними делами и хобби, то ли это старость и кажется, что время мчится как сумасшедшее.
Вообщем, хватит нытья, расскажу с чего все началось)))


Часть 1. Начало.


Сколько же раз я пыталась вспомнить, в каком возрасте зрение стало падать. Не счесть. 
Но как ни крути, и не напрягай мозги, все без толку. Скорее всего, это был период начальных классов, 3 или 5... Именно тогда я стала замечать, что не вижу того, что пишет на доске учитель. 
Все начиналась довольно безобидно. Посещение окулиста в обычной государственной клинике, проверка зрения по таблице Сивцева (для тех кто не в курсе, табличка с буковками по которой и проверяют остроту зрения). 
Уже примерно в том возрасте у меня был -0,75. Прописаны капли, даны рекомендации. 
И все напрасно. 
Время идет, зрение падает. 
Уже в районе 7-8 класса я поняла, что мне уже не достаточно одеть очки на уроке.
Очередная проверка зрения, но уже в частной клинике и не утешающий результат -2,5.
Выдан рецепт на новые очки, которые я как и все в таком возрасте ужасно не любила и конечно же не носила. 
Уже в 2009 году, закончив школу я всерьез задумалась о коррекции. 
18 лет, возраст максимализма и небольшого ума. Ты вроде взрослый, но по факту все еще ребенок, вчерашний школьник. 
Для начала, Я САМА решила пройти обследования в ближайшей частной клинике и записалась на консультацию к врачу. 
Результат конечно же без улучшений, зрение -3,5 и -4. После нескольких часов осмотров, дурацких тестов и бесчисленного закапывания глаз я сижу напротив врача и наблюдаю, как она внимательно рассматривает мою карту. 
Пару слов о результатах, которые я и так вижу и понимаю, новость о "тонкой сетчатке" и категорический отказ в коррекции. Рекомендация носить очки или в крайнем случае линзы.
Завеса.
Сказать, что я расстроилась, это не сказать ничего. Все надежды на хорошее зрение рухнули в один миг. Даже не вспомню, сколько дней я ходила сама не своя.
К слову, Вы еще не знаете о том, что мне не подходят линзы. Какие бы я не покупала, глаза их категорически не приемлют, краснеют, слезятся, закисают и болят. 
Для меня был один вариант - очки. 
В очках я начала ходить постоянно с 2006 года. 
Они никогда меня не смущали в эстетическом плане, скажу даже больше, я очень любила и люблю очки. По мнению многих, очки мне идут и за все время моей "слепоты" я прикупила ни одну пару и меняла в зависимости от стиля одежды и настроения. Конечно же, как и у каждого очкарика у меня были свои - любимые. 

Часть 2. Смирение. 

Смириться было тяжело, но на тот момент у меня не было выбора. 
Я кажется, уже забыла о коррекции и жила привычной, ничуть не обделенной жизнью. 
Конечно же некоторые прелести были мне недоступны прыжок с парашута, прогулка в дождливую погоду, катание на "банане" летним жарким деньком, но все это мелочи. 
Как раз в 2011 я лазила на еще не очень популярном You Tube и случайно попала на видео Вероники - mikkagirl07. 
Это было что-то. Я смотрела каждое ее видео, некоторые пересматривала по нескольку раз. 
Именно тогда я узнала о кистях для макияжа, больше о люксовых марках, а также о Clarisonic который служит мне по сей день!
Именно тогда я осознала, что мир бьюти -это мое. 
Обучение в универе, работа и любимый You Tube.
Конечно же я не решалась пойти на курсы визажиста, так как это не только не маленькие вложения, но и что-то не особо развитое и востребованное. 
Время шло, я скупала почти никому не известные марки косметики и проф. кистей. 
В итоге, после новогодних праздников в новом, 2015 году я записалась на курсы, отбросив все страхи и переживания. Была ни была!
Уже на тот момент у меня было кистей и косметики гораздо больше, чем у моего преподавателя и порой казалось, что курсы мне совсем и не нужны, я то и так все знаю))))
Уже в тот момент я понимала, что делать макияж в очках мне безумно неудобно. 
Также, возникали проблемы с симметрией, так как мои любимые очки были слабоваты, а от более сильных у меня болела голова. 
И только летом 2016 я поняла - все. Больше так не могу. Или придется бросить визаж, или пора опять задуматься о коррекции.

Часть 3. Переживания и сомнения.

Как только я начинала задумываться над тем, что необходимо пройти повторную диагностику и возможно! опять получить отказ в коррекции - становилось не по себе.
Выбора не было, пришлось идти.
Я записалась на диагностику и консультацию по полученным результатам.
Диагностика заняла у меня целый день, с 9:30 до 16:00.
Я даже не помню сколько аппаратов использовали, их было просто тьма.
В итоге - зрение -5, своими глазами я вижу только одну сточку сверху.
Из-за тонкой сетчатки мне подошел только один метод коррекции - Super Lasik.
Также, сообщили, что перед коррекцией необходимо пройти обязательную процедуру - коагуляции (укрепления) сетчатки.


Часть 4. Лучше не затягивать.

Чем больше думаешь - тем больше сомнений.
Именно по этому я решила особо не раздумывать и в ближайшую доступную дату поспешила укреплять сетчатку.
Как мне сообщили, процедура подразумевает круговое прижигание сетчатки лазером. По словам врачей, абсолютно безболезненная и быстрая.
По факту было немного не так...
Перед процедурой Вам закапывают глаза специальными капельками для того,что б расширить зрачок. Капли неприятно щипают глаза, и какое то время нужно сидеть плотно их закрыв и не подглядывать. Процедуру закапывания повторяют 2-3 раза и только после этого преступают к укреплению. (Необходимо максимально расширить зрачок).
Зайдя в кабинет я не увидела ничего страшного, обычный аппарат для осмотра глазного дна. Так по крайней мере кажется обычному человеку.
Как только я присела на стульчик, ко мне подошла врач и беззаботным голосом сообщила:
"я привяжу тебе голову, так, на всякий случай".
И тут я поняла, что что то тут не то))))
Во время процедуры в глаз вставляют специальную линзу, кладут мазь а также закапывают капли которые "замораживают" глаз и он реже моргает.
Как только врач начинает работать лазером, в глазах мелькает зеленый свет и ты сидишь и мечтаешь о том, что б это по скорее закончилось.
Местами мне было неприятно, местами даже больновато. Перетерпеть можно, никакой сильной боли действительно нет, но добровольно на такую процедуру я б больше не пошла!
Продолжительность процедуры около 20-30 минут.
После процедуры Вам выдают капельки, рассказывают что и как капать, и Вы отправляетесь домой. С собой нужно было обязательно взять солнечные очки, так как чувствительность глаз к солнцу немного повышается. Через недельку нужно прийти на осмотр.
Уже через пару часов после процедуры у меня не было никакой чувствительности к свету, никаких особых ощущений отличных от обычного состояния моих глаз не наблюдалось.
Когда я пришла на плановую проверку, я даже не подозревала, что могут еще что-то докорректировать, Врач сообщила, что все хорошо, но она хочет "немного добавить".
Слава богу докоррекция прошла гораздо быстрее, минут 7.
Через 3 недели мне назначена коррекция...


















Отправить комментарий