кнопки

среда, 12 октября 2016 г.

Мой опыт коррекции зрения по методу Super Lasik. Часть 2. Операция и послеоперационное восстановление.

Эта часть выходит с небольшой заминкой, так как мне хотелось дождаться очередного похода в клинику для плановой проверки. 


Часть 5. Ожидание коррекции как самого лучшего дня в своей жизни :D




Перед коррекцией я почти не переживала.

Успокаивала себя тем, что обращаюсь к одному из самых лучших врачей-офтальмологов в своем городе. Также помогали мысли о том, что мои переживания ничего не решат, если какое-либо осложнение и возникнет после операции, то нервы тут точно не в помощь.
Операцию мне назначили в 9:30.
С собой нужно было взять солнцезащитные очки, удобно одеться в хлопковую одежду. Перед коррекцией обязательно рекомендуют помыть голову, запрещено пользоваться парфюмом, а также наносить косметику.
Конечно же за день ДО я покрасила реснички и бровки краской, так как хотелось все таки сохранить человеческий вид.
Перед самой операцией очередной раз проводится диагностика зрения, и после этого Вас приглашают в предоперационную палату.
В моем случае перед операцией сообщили, что правый глаз будет видеть максимум на 90% (время покажет), так как в принципе от природы он не может видеть лучше. С левым никаких сложностей возникнуть не должно, обещали максимальный результат до 100%.
Перед самой операцией Вам делают укол обезболивающего в привычное мягкое место (не в глаз как думают некоторые).
В предоперационной палате Вы одеваете сменную обувь, бахилы, халат, шапочку и садитесь в удобное кресло. К моему удивлению в процессе ожидания находилось еще 6 человек.
Как только Вы присели в кресло, к Вам подходит мед сестра, начинает капать глаза, обрабатывать зону вокруг глаз спиртом, дает успокоительное.
После этого готовят карты пациентов и вызывают по одному на коррекцию.
Ожидание в данном случае самое сложное. Никакого страха я не испытывала, хотела как можно скорее исправить свои глаза и ВИДЕТЬ.
После того как Вас заводят в операционную, нужно лечь на кушетку. Врач дает Вам четкие рекомендации которые необходимо обязательно соблюдать.
Лицо прикрывают специальной салфеткой с прорезью для глаза (скорее всего для того, что б излучения от лазера не попадали на лицо) и в глаз вставляют расширитель. Вот эта процедура довольно неприятна и довольно болезненная. Все это длится пару секунд.

Сама операция выглядит вот так:


На видео все выглядит довольно стремно.
Сама процедура абсолютно безболезненная. 
После проведения операции (я делала сразу 2 глаза) Вам одевают линзы, проводят осмотр, выдают кучу капель, обезболивающее и отпускают домой. 
На следующий день Вам необходимо посетить клинику с целью проверки. На 5 день после операции также необходимо сделать контрольную проверку.

Часть 6. Боль, слезы и такой загадочный мир. 

Сразу после операции глаза сильно реагируют на яркий свет, краснеют и есть ощущение песка в глазах. Мне необходимо было закапывать 3 вида капель каждый час. Делать это самостоятельно невозможно, так что необходима помощь со стороны. 
Хочу выразить отдельную благодарность моему молодому человеку, который был рядом 24/7. Сама бы я не справилась! 
Примерно через 6 часов после операции глаза начинают адски болеть. Как объяснила мне врач, это все индивидуально и предусмотрено методом коррекции. 
В моем случае глаза адски болели около 2 суток, не помогали самые сильные обезболивающие а также снотворное. Боль ушла также внезапно, как и появилась. Болевые ощущения возникают в тот момент, когда эпителий начинает резко восстанавливаться и наростать. (вот так мне объяснили в клинике). 
На 5 день я приехала в клинику на послеоперационную проверку. После диагностики левый глаз видел на 100%, правый всего на 30%. Как оказалось, линза из правого глаза каким то образом умудрилась выпасть, по этому глаз заживал гораздо хуже.
Врач сообщила, что это не так страшно и прописала другие капли, гель для глаз а также процедуру "магнит". (звучит не очень, но процедура довольно приятная, к глазу прислоняешь специальную штучку, которая немного греет глаз).
Все препараты, диагностики и процедуры входят в стоимость коррекции.
В течении 2 недель я активно капала, мазала и посещала клинику для лечения своих глазок. 
После еще одной проверки результат несколько улучшился: левый - 100%, правый 60%, но на сетчатке правого глаза образовалась некая мутность, заметная только мне одной. Изображение как бы размывалось, доставляя мне некоторые неудобства.
Восстановление зрения после коррекции по методу Super Lasik проходит на протяжении примерно 3 месяцев. 

Очередной визит был мне назначен на 06.10.2016.

В ходе диагностики я немного переживала, так как боялась, что улучшений не будет. 
Но! я услышала то, на что надеялась: левый 100%, правый 90%. В принципе то, как и прогнозировали врачи. 
На правом глазу мутность еще не прошла полностью, но стала гораздо меньше. К моим привычным увлажняющим каплям которые я капаю 3 раза в день мне выдали мазь, которая улучшает заживление. 
Как объяснил мне врач, мутность пройдет в ближайшее время, как только глаз полностью восстановится. Примерно через месяц я снова буду посещать клинику. 
Хочу отметить, что персонал очень внимательный, сотрудники полностью исполняют условия договора (в моем случае бесплатно выдавались препараты даже после 2 месяцев коррекции, в последний прием продлили возможность бесплатного осмотра, так как мутность все таки последствия коррекции зрения). 
В своем рассказе я намеренно не упоминала фамилию врача и название клиники, но с радостью поделюсь этой информацией в личных сообщениях. 

Итог или часть 7. Новая жизнь. 

Сказать, что я довольна - не сказать ничего!
Очень рада что приняла подобное решение с легкостью, и также все и прошло. 
Каждый прожитый день теперь особенный, так как ты можешь замечать детали и делать то, что раньше не мог себе позволить.
К слову, я теперь могу носить любые шапки! 
Хехе)


Хочу выразить безмерную благодарность своему папе, молодому человеку и своему оперирующему врачу! Спасибо Вам за новые глазки)
























Отправить комментарий